Главная страница E-Mail Карта сайта Русская версия English Version

 
 



ООО "ТИ-СИСТЕМС" Россия

 

 БРОШЮРА SULPHURNET:




ПРИМЕРЫ РАБОТ:


 












 

Оптимизация процесса с помощью самоочищающихся свечных фильтров.

Оптимизация процесса с помощью самоочищающихся свечных фильтров.
Производитель гербицидов исследовал оптимизацию растений, в которой фильтрация играла важную роль. Процесс включал реактор непрерывного действия, и продукты представляли собой фильтры на ленточном фильтре для извлечения продукта, который представлял собой твердый конечный продукт. Маточный раствор возвращали в процесс.
 
Тем не менее, очень мелкие частицы (менее 8 микрон), где проходит ленточный фильтр из-за характеристик твердых тел формировали новые более крупные кристаллы. Закупорка трубопровода, загрязнение насосов и теплообменников в процессе рециркуляции приводило к остановкам производства и дополнительным часам обслуживания. Все из-за этих больших кристаллов. Установка тонкого фильтрующего материала на ленточный фильтр вызывала ослепление; очень мелкие частицы были захвачены в маленьких отверстиях сетки.
 
Клиент решил установить рукавные фильтры, чтобы улавливать эти мелкие частицы и поддерживать процесс. 
 
Применение очень тонкой фильтровальной ткани в самоочищающемся свечном фильтре (0,5 микрона) остановило обход частиц, поэтому скопление не могло произойти. Результатом стало меньше остановок производства, сокращение технического обслуживания и улучшение условий труда операторов. Кроме того, фильтры способствовали извлечению продукта, так как твердые вещества могли быть возвращены в ленточный фильтр и извлечены как ценный конечный продукт.
 
Принцип действия
Самоочищающийся фильтрующий фильтр представляет собой высокотехнологичную систему фильтров, состоящую из вертикально расположенных фильтрующих свечей в вертикальном резервуаре. Фильтрующие свечи могут поставляться в различных материалах: полипропилен, PVDF, ПВХ, нержавеющая сталь или титан. Свечи установлены в нескольких коллекторах, имеющих отдельные выходы фильтрата. Фильтрующая среда, которая используется для покрытия фильтровальных свечей, может быть выбрана таким образом, чтобы мгновенно получить чистый фильтрат.
 
фильтрование
Фильтруемая жидкость поступает в сосуд и течет снаружи внутрь через фильтровальную свечу. Фильтрат стекает вниз на дно свечи и поднимается через центральную трубу в выпускной коллектор. Частицы собираются на внешней стороне фильтровальной ткани и образуют регулярную фильтрационную корку.
 
Разгрузка торта
После сушки осадка на фильтре очистка производится обратной промывкой или обратным импульсом с воздухом или инертным газом. Противодавление взрывает фильтровальную ткань и приводит фильтровальную ткань в исходную окружность. Пульсирующее противодавление открывает сетку ткани, что приводит к очень тщательной очистке. Поскольку свечи фильтра расположены на отдельных коллекторах, их можно очищать по одному коллектору за раз. Это уменьшает количество необходимого воздуха или инертного газа и обеспечивает равномерную разгрузку фильтрационной корки.
 
В качестве альтернативы, осадок на фильтре может быть выгружен в виде суспензии, поэтому он может быть возвращен в процесс или использован для дальнейшей обработки.
 
Преимущество этого фильтра в том, что автоматизация ПЛК обеспечивает повторяемость и надежный контроль процесса фильтрации. Кроме того, это полностью закрытая операция, которая предотвращает испарение, утечку и испарения, а также отсутствие загрязнения воздухом. Это обеспечивает чистую и экологически чистую работу.



К списку новостей...
Адрес для отправки ваших запросов по электронной почте:  info@tisys.ru
 
 
на имя Генерального директора "ТИ-СИСТЕМС" Ермакова И.В. 


 
Телефоны для связи в Москве: +7 (495) 777-4788, (925) 500-7154, -55, -65 
Телефоны для связи в Алматы: +7 (727) 2556699, +7 (701) 505 8888
Телефоны для связи в Минске: +375 (29) 862-8287, +375 (17) 226-9178


Адреса ресурсов в сети Интернет Группы компаний "ТЕПЛОМИР":

www.tisys.ru  www.tisys.kz  www.tisys.by   www.ти-системс.рф  www.tesec.ru

 

В случае Вашей заинтересованности просим заполнить опросные листы или в произвольной форме направить 

в наш адрес как можно больше информации для подготовки технических и коммерческих предложений